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Naturolistic

Velouté de butternut au curry et lait de coco

Voici une recette simple, de saison, réchauffante, et vraiment délicieuse,  je l’adore !

La butternut est riche en fibres, en bétacarotène, vitamines A (importante pour notre système immunitaire, nos yeux, nos muqueuses et notre peau) et C (antioxydante importante également pour notre système immunitaire, protège nos cellules) et pour finir elle est pauvre en calorie, elle a donc tout pour plaire !

Velouté de butternut au curry et lait de coco

– une butternut
– un oignon
– 20 cl de crème de coco ou lait de coco
– une cuillère à soupe de curry
– 100 cl d’eau (ou du bouillon de légumes si vous avez)
– sel

Coupez la butternut en cube et enlevez la peau.

Emincez l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les cubes de butternut, mélangez, ajoutez l’eau (ou le bouillon de légumes), le curry, le sel et faire cuire environ 15 min à couvert.
Quand la butternut est cuite, ajoutez la crème ou le lait de coco et mixer le tout.

Il n’y a plus qu’à se régaler !

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et apporter une petite touche gourmande en déposant sur votre velouté quelques noix ou noisettes concassées, quelques morceaux de bacon grillé ou des petits champignons…