Image | Alt

Naturolistic

Crème au chocolat au lait d’amande

Aujourd’hui je vous propose une recette de crème au chocolat légère mais délicieuse.

Cette recette très simple et rapide est parfaite pour toi si tu souffres d‘intolérance au lactose ! Mais aussi pour tous les autres…

Pour 4 ramequins :

  • 500ml de lait d’amande ou noisette au choix
  • 2 cuillères à soupe rases de cacao non sucré
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe bombées d’arrow root

( l’arrow root est une fécule végétale originaire d’Amérique du sud qui permet d’alléger vos préparations en remplaçant  les oeufs ou la maïzéna dans les desserts ou les sauces. Vous la trouverez facilement en biocoop.)

Mélangez dans une casserole, le sucre, le cacao, l’arrow root.

Ajoutez le lait d’amande ou de noisette et délayez à froid avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Mettre sur le feu, portez à ébullition et cuire à feu doux pendant environ 5min sans cesser de remuer.

Lorsque la crème a une bonne consistance c’est prêt ! Versez dans des ramequins et mettre au frais.