Crumble pommes noix
Vous êtes nombreux à me demander des idées de recettes de desserts pour remplacer les produits laitiers, c’est pourquoi je vous livre encore une fois une recette de dessert saine et gourmande !
J’aime beaucoup ce dessert qui est très facile à réaliser. La noix apporte vraiment ce côté gourmand et rend ce dessert encore plus intéressant pour la santé grâce à ses bons acides gras dont les fameux oméga 3 qui manquent très souvent dans notre alimentation.
Savez-vous que notre cerveau est le plus gros consommateur d’oméga 3 dans notre corps ? Ce n’est pas pour rien que la noix ressemble comme deux gouttes d’eau à un cerveau humain ! Alors n’hésitez pas à en consommer un peu très régulièrement.
Pour 4 personnes il vous faut :
– 4 pommes type golden
– 30g de sucre roux
– 80g de farine de blé semi-complète bio
– 50g de beurre
– 40g de noix concassés grossièrement (vous pouvez aussi remplacer les noix par des amandes)
– cannelle en poudre ou 4 épices
Préchauffez votre four à 180°C
Mettez les pommes coupées en morceaux au font d’un plat (ou dans des ramequins).
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le beurre, les noix, les épices et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé homogène.
Versez ce mélange sur les pommes et enfournez pendant environ 30 min.
Régalez-vous !
photo prise avant cuisson