Image | Alt

Naturolistic

L’ortie, une plante qui vous veut du bien !

Connaissez-vous les bienfaits de l’ortie ? Cette plante est un trésor de la nature et un trésor pour notre santé !

En effet, l’ortie est l’une des plantes les plus reminéralisante au monde, elle est riche en minéraux, en oligo-éléments et en vitamines indispensables au bon fonctionnement de notre organisme.

Elle est riche en silice, nécessaire à la construction de nos tissus, elle est détoxifiante car riche en chlorophylle.

Enfin elle contient de nombreux acides aminés et apporte du fer bien assimilé qui sera non négligeable pour les personnes souffrants d’anémie.

 

Nous sommes au printemps et c’est le meilleur moment pour aller faire une cueillette d’orties !

Si vous ne savez pas quoi en faire je vous laisse découvrir une recette de quiche à l’ortie testée et approuvée !

Prévoyez un peu de temps pour cette recette, profitez du week-end…

– 200g d’orties

– 1 oignon

– 200g de lardons fumés

– quelques rondelles de chèvre

– 3 oeufs

– 20cl de crème de riz

 

Ramassez les jeunes pousses d’orties avec des gants pour éviter de vous piquer. Les laver dans 2 ou 3 eaux avec du vinaigre blanc.

Les faire blanchir dans l’eau bouillante salée 1 min et les plonger dans l’eau froide juste après.

Emincez l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, ajouter les lardons, bien mélanger et quand les lardons sont cuits ajoutez les orties puis éteigniez le feu.

Préparez l’appareil en battant 3 oeufs avec la crème liquide de riz, ajoutez la préparation à l’ortie à l’appareil, mélangez et versez sur le font de tarte préalablement recouvert de quelques rondelles de chèvre.

Mettre au four 30 min à 180°C.